Régler ou désactiver l'alerte de sécurité (U.A.C.)
Publié par Quartzkyte le 11/01/2010
L'U.A.C. (User Account Control) est une fonctionnalité apparue depuis Vista. C'est une protection dans le but louable de contrôler l'installation et l'administration de l'ordinateur en demandant une augmentation de privilège.

Seulement lorsque vous êtes administrateur de votre ordinateur et seul utilisateur, elle devient rapidement agaçante lorsque l'on installe ou modifie souvent des programmes.

Dans Vista, on ne pouvait éventuellement que désactiver totalement cette fonctionnalité.
Dans Windows 7, il existe plusieurs niveaux de protection que vous pouvez régler à votre guise.

Pour y accédez, allez dans le Panneau de configuration, choisissez en haut à droite les icônes (grandes ou petites) et cliquez sur Centre de maintenance (ou collez dans un Explorateur : Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Centre de maintenance).
Choisissez alors Modifier les paramètres de contrôle du compte d'utilisateur et mettez le curseur au niveau voulu.